Прайс-лист .pdf Доставка Варианты оплаты
Заборы Пермь в Вконтакте ЗаборЛего в Facebook ЗаборЛего в Instagram
Адрес:г. Пермь, ул. Тургенева, 33А, стр. 1, офис 414 Режим работы:ПН-ВС: 9:00-21:00

Телефон Забор Лего в Перми +7 (342) 257-00-27

zaborlego59@yandex.ru схема проезда
Комплектующие

Столбы

Ворота

Промо-видео компании Забор Лего
Рассчитайте цену забора онлайн
Полезная информация

Какой забор выбрать для дачного участка

Дачный забор – понятие многомерное, оно может подразумевать и лаконичное ограждение строительной площадки под будущую дачу, и шикарную ограду загородного особняка, и скромную деревянную изгородь дачи. Но в любом из перечисленных случаев он необходим как минимум по следующим причинам:

  • сохранность находящегося на участке имущества;

  • обозначение своей территории и защита от злоумышленников;

  • охрана своей частной жизни и изоляция (звуковая, визуальная);

  • украшение домовладения и подчёркивание его удачной архитектуры.

Из чего построить забор на даче?

Первая идея: возвести его из подручных средств – обрезков досок, дешёвой сетки, иных остатков стройматериалов – работает только в случае временного огораживания (до окончания строительства дома), и ограниченности в средствах. Но нет ничего более постоянного, чем временное – и как часто в результате мы наблюдаем убогие изгороди возле приличных по дизайну и стоимости зданий! Это дешевит всю задумку и не обеспечивает охраны на должном уровне.

Вторая крайность – монолитная, высокая и плотная ограда из кирпича, камня или бетона. Первые два варианта тяжелы и нуждаются в прочном фундаменте, а строительство его довольно затратное. Третий попроще и подешевле, но навевает ассоциации с промышленной территорией или автостоянкой.

Если на улице дачного посёлка большинство изгородей таковы – то она образует тёмный и пугающий лабиринт, особенно по ночам. Не будем забывать также, что строительными нормами запрещено возведение непроницаемых ограждений между соседскими участками, они затеняют зелёные насаждения и не пропускают воздух.

Удачные решения

Но как выйти из положения, особенно, если бюджет стройки невелик? Ответ – заборы Лего. Они разнообразны по дизайну и габаритам, выполняются из широкого спектра материалов и не нуждаются в фундаментной ленте, отчего их возведение недорого и быстро выполняется даже самостоятельно владельцем участка.

  1. Бюджетное решение для деревянной дачи – забор с секциями из древесины камерной сушки, стоящий на бетонных столбах.

  2. Для объектов, расположенных близко к дороге – ограждение из профлиста, отлично защищающее от шума, пыли и вандалов.

  3. Для эстетов, ценящих респектабельность, обладателей каменных и кирпичных загородных владений – эстетичная и проницаемая для взгляда кованая изгородь.


Возврат к списку

Примеры построенных заборов
Все работы
Строим ограждения по всей стране!
вверх